Договор на услуги по содержанию дома и придомовой территории: ответственность

Завершаем разговор про договор на услуги по содержанию дома и придомовой территории вопросом об ответственности с позиции интересов потребителя.

Акт сверки взаиморасчетов


Акт сверки взаиморасчетов вообще не требуется, но исполнитель заинтересован придать ему юридическую силу акта сдачи-приемки оказанных услуг, чтобы на всякий случай подтвердить оказание услуг.

Read more

Договор на содержание многоквартирного дома: услуги и оплата

Продолжим разбирать договор на содержание многоквартирного дома и придомовой территории в части оказания услуг и их оплаты с позиции инетересов потребителя.

Объем услуг


Исполнитель должен взять на себе обязательство обеспечить своевременность и качество жилищно-коммунальных услуг, однако заинтересован сузить его, чтобы уменьшить ответственность.

Договор должен содержать безусловное обязательство исполнителя обеспечить своевременность и качество жилищно-коммунальных услуг.

Read more

Требуют подписать договор о содержании дома и придомовой территории

Вы приобрели квартиру или коммерческое помещение либо представляете интересы совладельцев многоквартирного дома, и с вас требуют подписать договор о содержании дома и придомовой территории?

Разберемся с договором с позиции интересов потребителя.

Напомним, исполнителем может выступать ОСМД [ОСББ. — укр.], кооператив, управляющая компания или управляющий.

Типовой договор в основе


Все отношения в сфере жилищно-коммунальных услуг должны осуществляться только на основании договора.

Договор должен составляться на основе типового договора, хотя может включать и другие условия по согласию сторон, то есть договор не обязательно должен быть аналогичным типовому договору и может быть дополнен и конкретизирован без отступления от содержания типового договора.

Read more

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.