Покупаем недвижимость в новостройке по форвардному контракту

Застройщик уверенно предлагает вам купить квартиру или коммерческое помещение в строящемся доме по форвардному контракту и договору купли-продажи имущественных прав, обещая минимизацию всех ваших рисков?

Схема имеет быть, однако у покупателя остаются все стандартные риски ее невыполнения.

Разберемся со схемой инвестирования и договорами с позиции интересов покупателя.

Имущественные права на недвижимость


Право собственности на новосозданное недвижимое имущество возникает только после сдачи дома в эксплуатацию и государственной регистрации права собственности на указанное помещение, поэтому до завершения строительства продавец не может передать помещение как недвижимое имущество в собственность покупателю

Однако у продавца есть имущественные права, по которым он правомочен получить право собственности на указанное помещение в будущем право ожидания»), и которые он вправе передать как отдельное имущество по договору купли-продажи имущественных прав.

Read more

Какие налоги платить при продаже и покупке недвижимости в 2017

Налог при продаже квартиры или другие налоги и сборы в случае продажи, покупки, дарения или мены недвижимости не должны быть неожиданностью.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ, подоходный налог)


Кто и когда платит

НДФЛ рассчитывается и уплачивается продавцом до момента нотариального удостоверения договора.

Нотариус может помочь рассчитать сумму НДФЛ и дать банковские реквизиты для оплаты, однако ответственность за правильность расчета и оплаты все равно лежит на продавце.

Read more

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.